заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote,
заводчик мурашек
vozzboohditel

поскольку кальвадоса в этом году не предвидится (яблочков на яблонях почти нетути), а гнать обычный сахарный самогон пОшло, то я придумал новый проэкт - single mault whiskey Alabushevka

если не вдаваться во вкусовые заморочки и "вековые традиции", то вкратце берется солод (пророщенное зерно) запаривается, охлаждается, добавляют  натуральные дрожжи, бурно бродит 2-3 дня, пергонка, выдержка.
 
готовый солод я уже нашел -
аппарат у мну  уже есть ( Юпиииитер!) (можно заморочиться на медный аламбик - но это баблос-пападос)
дубовые бочки тоже!

вот после отпуска заморочусь и заодно сразу пшеничное пиво поставлю до кучи.
Tags: производство бухла
Subscribe

  • (no subject)

    аккурат перед длинными выходными в четверг повез я Маманьку домой. И была у меня шальная мыслишка сгонять за тарой. Есть такая компания в москве ООО…

  • (no subject)

    закатал 21 литр сидра.

  • вермут

    Первый раз делал вермут по рецепту из БСЭ, восторга не испытал. После этого задался целью найти более подробную информацию по изготовлению вермута.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    аккурат перед длинными выходными в четверг повез я Маманьку домой. И была у меня шальная мыслишка сгонять за тарой. Есть такая компания в москве ООО…

  • (no subject)

    закатал 21 литр сидра.

  • вермут

    Первый раз делал вермут по рецепту из БСЭ, восторга не испытал. После этого задался целью найти более подробную информацию по изготовлению вермута.…