заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote,
заводчик мурашек
vozzboohditel

аккурат перед длинными выходными в четверг повез я Маманьку домой. И была у меня шальная мыслишка сгонять за тарой. Есть такая компания в москве ООО Брикол - которая торгует различной стеклянной тарой, но не простой, а производства Чехии, Австрии и Германии. В частности встречаются у них всякие экзотические для нашей долготы бутыли и пивные сифоны с бугельной пробкой (это как у Грольша).

Для производства газированных напитков - как то квас, сидр, пиво - остро стоит вопрос розлива в подходящую тару. Самый лучший способ -это стекло, но бутылки должны быть по возможности темные и наглухо закупоренные. В частности используют стандартные пивные бутылки, которые с помощью специальной машинки укупориваются одноразовыми кроненпробками (это обычные пивные крышки, которые срываются открывашкой). Не то, чтобы это проблема, но для укупорки 22-24 литров пива (а это обычно стандарный выход из любой банки готового сусла) требуется не менее 45 отмытых пивных бутылок и столько же кроненпробок. В таких условиях бугельные пробки избавляют вас от одной из головных болей, поскольку резинка на таких пробках многоразовая, да и давление такая пробка держит бОльшее, скорее разорвет бутылку, нежели продавит через пробку.

Бугельные пробки очень распространены в Германии и Австрии. В России есть единственный завод в Твери, который снабжает завод Афанасия - ссобственно есть единственный российский сорт живого пива с бугельной пробкой (сам ни разу не пробовал). Конечно же завод отпускает только оптом, да и ходят слухи, что проволока на бугелях потоньше, чем на зарубежных аналогах.

Вообщем раскопал я данные по Бриколу - чуть ли не единственная контора в России, которая сама возит бугельную тару и торгует в розницу в России. Вообщем аккурат в четверг заехал к ним на огонек.

Склад с которого, собственно, отпускается продукция находится на улице Красного Маяка. Ну то есть - жопа мира. Я по молодости туда ездил на у-шу заниматься - в летнее время занятия проводились на границе Битцевского парка. Сама контора находится на территории промышленного представительтва Чешской республики, аккурат рядом с таким же представительством Болгарии. Но у болгар все чинно-благородно, собаки на тросе вдоль забора, до отказа забитая парковка и хмурые охранники. А у чехов полное запустение (собственно чехи уже несколько лет как оттуда ушли). Выглядит здание и прилегающая территория как какой-нибудь НИИ в 90-х годах - остатки былого величия. Но однако ж охрана тоже строгая, абы кого внутрь не пускает (хотя задние ворота при этом были открыты). Встретился я там с чудесным человеком - Орловым Андреем Николаевичем, который собственно и курирует все продажи. Взял у него сразу две коробки по 24 бутылки - литровых бугельных бутылок - вот таких


называются "Дарья". К сожалению сифонов в наличие не было - но в живую они офигительные! по словам Андрея Николаевича разбираются моментом, причем резерва нет, то есть нужно приезжать прямо к приезду фуры и тут же отхватывать себе эти произведения искусства.

Обратно естественно протолкался на МКАДе пару часов, предпраздничный вечер как-никак.
Tags: производство бухла
Subscribe

  • (no subject)

    поскольку кальвадоса в этом году не предвидится (яблочков на яблонях почти нетути), а гнать обычный сахарный самогон пОшло, то я придумал новый…

  • (no subject)

    закатал 21 литр сидра.

  • вермут

    Первый раз делал вермут по рецепту из БСЭ, восторга не испытал. После этого задался целью найти более подробную информацию по изготовлению вермута.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments